ID 26297
Erstellungsdatum 24.5.2020
Fred Beer 01
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Beschreibung | Amerikanisches Pale Ale |
Autor | jaussio (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 40 l |
Stammwürze | 11.8 °P |
Restextrakt | 2.9 °P |
Alkohol | 4.8 %vol |
Farbe | 14 EBC |
Bittere | 39 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.3:1) |
Aroma | 1.5 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 42.5 l |
Nachguss | 7.3 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 8000 g | 93 % | 6 EBC |
Haferflocken | 100 g | 1.2 % | 2 EBC |
Karamellmalz dunkel Typ I | 500 g | 5.8 % | 90 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Amarillo | Pellets | 7.7 % | Kochen | 50 min | 7 IBU |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.3 % | Kochen | 50 min | 13 IBU |
15 g | Citra | Pellets | 13.7 % | Kochen | 50 min | 13 IBU |
5 g | Amarillo | Pellets | 7.7 % | Kochen | 10 min | 1 IBU |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.3 % | Kochen | 10 min | 2 IBU |
5 g | Citra | Pellets | 13.7 % | Kochen | 10 min | 2 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 45 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11.5 g | Fermentis SafAle US-05 | 75 % | 19.5 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |