Rezept-Details

ID 26297 Erstel­lungs­da­tum 24.5.2020
Fred Beer 01
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Beschrei­bung Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Autor jaus­sio (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 40 l
Stamm­wür­ze 11.8 °P
Rest­ex­trakt 2.9 °P
Alko­hol 4.8 %vol
Far­be 14 EBC
 
Bit­te­re 39 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.3:1)
Aro­ma 1.5 mg/l (gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 60 %
Haupt­guss 42.5 l
Nach­guss 7.3 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 8000 g 93 % 6 EBC
Hafer­flo­cken 100 g 1.2 % 2 EBC
Kara­mell­malz dun­kel Typ I 500 g 5.8 % 90 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
15 g Ama­ril­lo Pel­lets 7.7 % Kochen 50 min 7 IBU
15 g Sim­coe Pel­lets 13.3 % Kochen 50 min 13 IBU
15 g Citra Pel­lets 13.7 % Kochen 50 min 13 IBU
5 g Ama­ril­lo Pel­lets 7.7 % Kochen 10 min 1 IBU
5 g Sim­coe Pel­lets 13.3 % Kochen 10 min 2 IBU
5 g Citra Pel­lets 13.7 % Kochen 10 min 2 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 45 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
11.5 g Fer­men­tis SafA­le US-05 75 % 19.5 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de