Rezept-Details

ID 26165 Erstel­lungs­da­tum 20.5.2020
Baers First Pale
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Autor Brew­Ba­er (ver­öf­fent­licht)
 
Stamm­wür­ze 10.9 °P
Rest­ex­trakt 2.4 °P
Alko­hol 4.5 %vol
Far­be 15 EBC
 
Bit­te­re 34 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3:1)
Aro­ma 0.9 mg/l (sehr gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 52 %
Aus­schlag­vo­lu­men 5 l
Haupt­guss 5 l
Nach­guss 3.5 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Wie­ner Malz 660 g 50 % 9 EBC
Münch­ner Malz Typ I 660 g 50 % 15 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
4 g Nort­hern Bre­wer Pel­lets 8 % Kochen 60 min 17.7 IBU
4 g Spal­ter Select Pel­lets 4.8 % Kochen 30 min 9 IBU
4 g Spal­ter Select Pel­lets 4.8 % Kochen 15 min 7.2 IBU
Kom­men­tar zur Hop­fung
Gro­ßer Topf mit klei­ner Men­ge hat bei mir eine hohe Ver­damp­fungs­ra­te
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 75 min
Koch­vo­lu­men 7.6 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
6 g Fer­men­tis SafA­le US-05 78 % 21 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5.5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker