ID 26165
Erstellungsdatum 20.5.2020
Baers First Pale (#2)
Amerikanisches Pale Ale
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Beschreibung | Zweiter Sud mit meiner Anlage, bessere SHA und mehr Erfahrung gewonnen. Geschmack wird sich noch zeigen. Brew-in-a-bag mit wenig Ausschlagvolumen. Hopfenpellets im Teesieb, dass direkt nach Beendigung rausgezogen wird, daher wenig Nachisomerisierung. |
Autor | BrewBaer (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 5 l |
Stammwürze | 10.9 °P |
Restextrakt | 2.4 °P |
Alkohol | 4.5 %vol |
Farbe | 15 EBC |
Bittere | 31.1 IBU (herb, Ibu:Stw 3:1) |
Aroma | 0.9 mg/l (sehr gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 52 % |
Hauptguss | 5 l |
Nachguss | 3.5 l |
Kommentar |
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Basiert auf: https://www.maischemalzundmehr.de/index.php?inhaltmitte=rezept&id=195&suche_sorte=Pale+Ale&factoraw=5&factorsha=50&factorha1=15&factorha2=5.2&factorha3=5.2 |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Wiener Malz | 660 g | 50 % | 9 EBC |
Münchner Malz Typ I | 660 g | 50 % | 15 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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4 g | Northern Brewer | Pellets | 8 % | Kochen | 60 min | 17.3 IBU |
4 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Kochen | 30 min | 8.2 IBU |
4 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Kochen | 15 min | 5.6 IBU |
Kommentar zur Hopfung |
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Großer Topf mit kleiner Menge hat bei mir eine hohe Verdampfungsrate |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 75 min |
Kochvolumen | 7.6 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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6 g | Fermentis SafAle US-05 | 78 % | 21 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5.5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |