ID 26088
Erstellungsdatum 17.5.2020
Torslanda Cascade Single Hope Ale
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Beschreibung | Citrus flavor, flowers, some grape fruit. |
Autor | peter_stalberg (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 23 l |
Stammwürze | 13.5 °P |
Restextrakt | 3.1 °P |
Alkohol | 5.6 %vol |
Farbe | 14 EBC |
Bittere | 61.6 IBU (extrem herb, Ibu:Stw 5:1) |
Aroma | 9.4 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 18.3 l |
Nachguss | 11.5 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 4700 g | 95.2 % | 6 EBC |
Karamellmalz Amber | 235 g | 4.8 % | 70 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
---|---|---|---|
Irish Moss | 2 g | Kochen | 15 min |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Cascade US | Pellets | 6.7 % | Kochen | 60 min | 29.3 IBU |
20 g | Cascade US | Pellets | 6.7 % | Kochen | 15 min | 9.9 IBU |
20 g | Cascade US | Pellets | 6.7 % | Kochen | 5 min | 7 IBU |
60 g | Cascade US | Pellets | 6.7 % | Whirlpool | 0 min | 15.4 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 26.3 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 ml | WYEAST 1056 American Ale | 77 % | 18 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |