Rezept-Details

ID 26088 Erstel­lungs­da­tum 17.5.2020
Tors­lan­da Cas­ca­de Sin­gle Hope Ale
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Beschrei­bung Citrus fla­vor, flowers, some grape fruit.
Autor peter_stalberg (ver­öf­fent­licht)
 
Stamm­wür­ze 13.5 °P
Rest­ex­trakt 3.1 °P
Alko­hol 5.6 %vol
Far­be 14 EBC
 
Bit­te­re 61.6 IBU (extrem herb, Ibu:Stw 5:1)
Aro­ma 9.4 mg/l (stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 70 %
Aus­schlag­vo­lu­men 23 l
Haupt­guss 18.3 l
Nach­guss 11.5 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 4700 g 95.2 % 6 EBC
Kara­mell­malz Amber 235 g 4.8 % 70 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Zusatzstoffe

Name Men­ge Nut­zung Zeit
Irish Moss 2 g Kochen 15 min

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
40 g Cas­ca­de Pel­lets 6.7 % Kochen 60 min 29.3 IBU
20 g Cas­ca­de Pel­lets 6.7 % Kochen 15 min 9.9 IBU
20 g Cas­ca­de Pel­lets 6.7 % Kochen 5 min 7 IBU
60 g Cas­ca­de Pel­lets 6.7 % Whirl­pool 0 min 15.4 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 26.3 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
11 ml WYEAST 1056 Ame­ri­can Ale 77 % 18 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker