Rezept-Details

ID 23038 Erstel­lungs­da­tum 21.1.2020
Sud 27 Polar Pils
Deut­sches Pils
Beschrei­bung Idee und Aus­gangs­ba­sis von MMUM
Autor Hafen23 (ver­öf­fent­licht von FloNRW)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 75 l
Stamm­wür­ze 12.3 °P
Rest­ex­trakt 3 °P
Alko­hol 5 %vol
Far­be 6 EBC
 
Bit­te­re 33.7 IBU (herb, Ibu:Stw 3:1)
Aro­ma 13.6 mg/l (stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 60 %
Haupt­guss 62.9 l
Nach­guss 38.7 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 17000 g 100 % 4 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
50 g Pola­ris Pel­lets 21.1 % Vor­der­wür­ze 60 min 33.7 IBU
100 g Pola­ris Pel­lets 21.1 % Whirl­pool 80°C 0 min 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 89.7 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
150 g Fer­men­tis Safla­ger W-34/70 76 % 9 °C
Kom­men­tar zur Gärung
Hefe: 2,14g/Liter -> 35Liter = 75g | 70Liter = 150g
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5.5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker