ID 23038
Erstellungsdatum 21.1.2020
Sud 27 Polar Pils
Deutsches Pils
|
|
---|---|
Beschreibung | Idee und Ausgangsbasis von MMUM |
Autor | Hafen23 (veröffentlicht von FloNRW) |
Ausschlagvolumen | 75 l |
Stammwürze | 12.3 °P |
Restextrakt | 3 °P |
Alkohol | 5 %vol |
Farbe | 6 EBC |
Bittere | 33.7 IBU (herb, Ibu:Stw 3:1) |
Aroma | 13.6 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 62.9 l |
Nachguss | 38.7 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 17000 g | 100 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Polaris | Pellets | 21.1 % | Vorderwürze | 60 min | 33.7 IBU |
100 g | Polaris | Pellets | 21.1 % | Whirlpool 80°C | 0 min | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 89.7 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
150 g | Fermentis Saflager W-34/70 | 76 % | 9 °C |
Kommentar zur Gärung |
---|
Hefe: 2,14g/Liter -> 35Liter = 75g | 70Liter = 150g |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5.5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |