Rezept-Details

ID 23007 Erstel­lungs­da­tum 18.1.2020
KRa­kau Saison
Sai­son
Beschrei­bung Sai­son mit Rakau Hop­fen (NZ Rakau statt dem hier ange­ge­be­nen NZ Paci­fic Jade)
Autor Brau­Ing (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 31 l
Stamm­wür­ze 13.5 °P
Rest­ex­trakt 2 °P
Alko­hol 6.2 %vol
Far­be 8 EBC
 
Bit­te­re 31 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 2.3:1)
Aro­ma 7.1 mg/l (stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 55 %
Haupt­guss 24.5 l
Nach­guss 14.4 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 5200 g 65.8 % 4 EBC
Wie­ner Malz 1800 g 22.8 % 8 EBC
Din­kel­malz 900 g 11.4 % 5 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
15 g Per­le Pel­lets 5.5 % Kochen 70 min 7 IBU
5 g Paci­fic Jade Pel­lets 12.5 % Kochen 70 min 5 IBU
20 g Paci­fic Jade Pel­lets 12.5 % Kochen 10 min 10 IBU
25 g Paci­fic Jade Pel­lets 12.5 % Kochen 5 min 9 IBU
50 g Paci­fic Jade Pel­lets 12.5 % Stop­fen 7 d 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 35 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
22 g Lal­B­rew Bel­le Saison 85 % 21 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de