ID 23007
Erstellungsdatum 18.1.2020
KRakau Saison
Saison
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Beschreibung | Saison mit Rakau Hopfen (NZ Rakau statt dem hier angegebenen NZ Pacific Jade) |
Autor | BrauIng (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 31 l |
Stammwürze | 13.5 °P |
Restextrakt | 2 °P |
Alkohol | 6.2 %vol |
Farbe | 8 EBC |
Bittere | 31 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.3:1) |
Aroma | 7.1 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 55 % |
Hauptguss | 24.5 l |
Nachguss | 14.4 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 5200 g | 65.8 % | 4 EBC |
Wiener Malz | 1800 g | 22.8 % | 8 EBC |
Dinkelmalz | 900 g | 11.4 % | 5 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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15 g | Perle | Pellets | 5.5 % | Kochen | 70 min | 7 IBU |
5 g | Pacific Jade | Pellets | 12.5 % | Kochen | 70 min | 5 IBU |
20 g | Pacific Jade | Pellets | 12.5 % | Kochen | 10 min | 10 IBU |
25 g | Pacific Jade | Pellets | 12.5 % | Kochen | 5 min | 9 IBU |
50 g | Pacific Jade | Pellets | 12.5 % | Stopfen | 7 d | 0 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 35 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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22 g | LalBrew Belle Saison | 85 % | 21 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |