ID 22999
Erstellungsdatum 18.1.2020
Quarantine Pale Ale
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Autor | Chrisceh (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 23 l |
Stammwürze | 13.1 °P |
Restextrakt | 2.9 °P |
Alkohol | 5.5 %vol |
Farbe | 22 EBC |
Bittere | 34.5 IBU (herb, Ibu:Stw 2.6:1) |
Aroma | 20.6 mg/l (sehr stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 55 % |
Hauptguss | 17.9 l |
Nachguss | 12 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 5208 g | 87.1 % | 6 EBC |
Karamellmalz dunkel Typ II | 521 g | 8.7 % | 120 EBC |
Haferflocken | 250 g | 4.2 % | 2 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
16 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Kochen | 60 min | 20 IBU |
14 g | Chinook US | Pellets | 10.5 % | Kochen | 20 min | 11 IBU |
13 g | Cascade US | Pellets | 7.1 % | Kochen | 5 min | 3.6 IBU |
38 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Stopfen | 5 d | IBU |
38 g | Chinook US | Pellets | 10.5 % | Stopfen | 5 d | IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 25.8 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
13 g | Fermentis SafAle US-05 | 78 % | 20 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |