Rezept-Details

ID 22999 Erstel­lungs­da­tum 18.1.2020
Qua­ran­ti­ne Pale Ale
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Autor Chris­ceh (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 23 l
Stamm­wür­ze 13.1 °P
Rest­ex­trakt 2.9 °P
Alko­hol 5.5 %vol
Far­be 22 EBC
 
Bit­te­re 34.5 IBU (herb, Ibu:Stw 2.6:1)
Aro­ma 20.6 mg/l (sehr stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 55 %
Haupt­guss 17.9 l
Nach­guss 12 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 5208 g 87.1 % 6 EBC
Kara­mell­malz dun­kel Typ II 521 g 8.7 % 120 EBC
Hafer­flo­cken 250 g 4.2 % 2 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
16 g Mosaic Pel­lets 11.4 % Kochen 60 min 20 IBU
14 g Chi­nook US Pel­lets 10.5 % Kochen 20 min 11 IBU
13 g Cas­ca­de US Pel­lets 7.1 % Kochen 5 min 3.6 IBU
38 g Mosaic Pel­lets 11.4 % Stop­fen 5 d IBU
38 g Chi­nook US Pel­lets 10.5 % Stop­fen 5 d IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 25.8 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
13 g Fer­men­tis SafA­le US-05 78 % 20 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker