Rezept-Details

ID 22990 Erstel­lungs­da­tum 17.1.2020
Gin­ger Wit
Wit­bier
Autor Chris­ceh (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 23 l
Stamm­wür­ze 11.7 °P
Rest­ex­trakt 3.5 °P
Alko­hol 4.4 %vol
Far­be 7 EBC
 
Bit­te­re 17.7 IBU (mild, Ibu:Stw 1.5:1)
Aro­ma 1.2 mg/l (gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 60 %
Haupt­guss 15 l
Nach­guss 15.2 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 2434 g 52.3 % 4 EBC
Wei­zen­malz hell 1850 g 39.8 % 4 EBC
Hafer­flo­cken 235 g 5 % 2 EBC
Pils­ner Malz extra hell 135 g 2.9 % 2 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Zusatzstoffe

Name Men­ge Nut­zung Zeit
Oran­gen­scha­le 15 g Oran­gen­scha­le 10 min
Kori­an­der 10 g Kori­an­der 10 min
Ing­wer 50 g Ing­wer 10 min

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
25 g Cas­ca­de US Dol­den 7.1 % Vor­der­wür­ze 90 min 17.7 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 26.9 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
10 g Goz­da­wa Clas­sic Bel­gi­an Wit­bier CBW 70 % 22 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker