ID 22990
Erstellungsdatum 17.1.2020
Ginger Wit
Witbier
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Autor | Chrisceh (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 23 l |
Stammwürze | 11.7 °P |
Restextrakt | 3.5 °P |
Alkohol | 4.4 %vol |
Farbe | 7 EBC |
Bittere | 17.7 IBU (mild, Ibu:Stw 1.5:1) |
Aroma | 1.2 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 15 l |
Nachguss | 15.2 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 2434 g | 52.3 % | 4 EBC |
Weizenmalz hell | 1850 g | 39.8 % | 4 EBC |
Haferflocken | 235 g | 5 % | 2 EBC |
Pilsner Malz extra hell | 135 g | 2.9 % | 2 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
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Orangenschale | 15 g | Orangenschale | 10 min |
Koriander | 10 g | Koriander | 10 min |
Ingwer | 50 g | Ingwer | 10 min |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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25 g | Cascade US | Dolden | 7.1 % | Vorderwürze | 90 min | 17.7 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 26.9 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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10 g | Gozdawa Classic Belgian Witbier CBW | 70 % | 22 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |