Rezept-Details

ID 16149 Erstel­lungs­da­tum 1.11.2018
HBCon2019 - Bel­gi­sches Blonde
Bel­gi­sches Blond Ale
Autor ggans­de (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 50 l
Stamm­wür­ze 13 °P
Rest­ex­trakt 1.7 °P
Alko­hol 6.1 %vol
Far­be 6 EBC
 
Bit­te­re 39 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3:1)
Aro­ma 1.4 mg/l (gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 68 %
Haupt­guss 52.6 l
Nach­guss 8.4 l
Kom­men­tar
Bei 18 °C anstel­len, die Tem­pe­ra­tur lang­sam kom­men las­sen und bei 25 °C zu Ende gären.

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 9000 g 90 % 4 EBC
Rohr­zu­cker, braun 1000 g 10 % 1 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
60 g Nor­t­hern Brewer Pel­lets 8.6 % Kochen 60 min 26 IBU
40 g Hal­ler­tau­er Mittelfrüher Pel­lets 5.2 % Kochen 20 min 7 IBU
40 g East Kent Golding Pel­lets 5.5 % Kochen 12 min 6 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 56.1 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
50 ml WYEAST 3787 Trap­pist High Gravity 87 % 22 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 6 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de