ID 16149
Erstellungsdatum 1.11.2018
HBCon2019 - Belgisches Blonde
Belgisches Blond Ale
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Autor | ggansde (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 50 l |
Stammwürze | 13 °P |
Restextrakt | 1.7 °P |
Alkohol | 6.1 %vol |
Farbe | 6 EBC |
Bittere | 39 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3:1) |
Aroma | 1.4 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 68 % |
Hauptguss | 52.6 l |
Nachguss | 8.4 l |
Kommentar |
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Bei 18 °C anstellen, die Temperatur langsam kommen lassen und bei 25 °C zu Ende gären. |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 9000 g | 90 % | 4 EBC |
Rohrzucker, braun | 1000 g | 10 % | 1 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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60 g | Northern Brewer | Pellets | 8.6 % | Kochen | 60 min | 26 IBU |
40 g | Hallertauer Mittelfrüher | Pellets | 5.2 % | Kochen | 20 min | 7 IBU |
40 g | East Kent Golding | Pellets | 5.5 % | Kochen | 12 min | 6 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 56.1 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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50 ml | WYEAST 3787 Trappist High Gravity | 87 % | 22 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 6 g/l |
Karbonisierungsmethode |