Recipe Details

ID 53818 Crea­ti­on Date 6.1.2025
Honig­bier
Bier mit spe­zi­el­lem Zucker
Descrip­ti­on Honig­bier, kurzreifend
Aut­hor Mr_Mazine_LE (public)
 
Batch Size 25 l
Ori­gi­nal Gravity 15 °P
Final Gra­vi­ty 3.7 °P
Alco­hol 6.2 %vol
Color 9 EBC
 
Bit­ter­ness 28.9 IBU (mild, Ibu:Stw 1.9:1)
Aro­ma 1.7 mg/l (gering)
 
Type mash
Mash Effi­ci­en­cy 60 %
Mash Water 18 l
Spar­ge Water 15.1 l
Com­ment
Mischung aus UHB Honey­bee & Bock auf Honig & White House Honey Ale - All Grain https://www.uelus-homebrew.ch/rezepte-braumeister/uhb_honeybee.html https://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=572&inhaltmitte=rezept

Inhalt

Grain Bill

Name Amount Rate Color
Pils­ner Malz 2727 g 45.5 % 4 EBC
Münch­ner Malz Typ I 273 g 4.6 % 15 EBC
Wie­ner Malz 1364 g 22.7 % 9 EBC
Reis­flo­cken 545 g 9.1 % 2 EBC
Rohr­zu­cker, braun 545 g 9.1 % 1 EBC
Honig 545 g 9.1 % 1 EBC
Comm­ents on Grain Bill
Rohr­zu­cker und Honig zur abklin­gen­den Nach­gä­rung zugeben

Mash

Mash Pro­ce­du­re

Hops

Amount Name Form Alpha Use Time IBU
15 g Liber­ty Pel­lets 4.5 % Vor­der­wür­ze 70 min 5.9 IBU
45 g Liber­ty Pel­lets 4.5 % Kochen 60 min 19.3 IBU
15 g Liber­ty Pel­lets 4.5 % Kochen 10 min 3.8 IBU
Boil
Total Boil Time 70 min
Boil Size 28.9 l

Fermentation

Amount Name Atte­nua­ti­on Tem­pe­ra­tu­re
50 g Lal­B­rew BRY-97 Ame­ri­can Westcoast 75 % 18.5 °C
Comm­ents on Fermentation
alt. US05
Car­bo­na­ti­on
CO2 con­tent 5 g/l
Car­bo­na­ti­on Method sugar