ID 36103
Creation Date 19.7.2021
Kellerbier (Extrakt)
Blonde Ale
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Description | Einfaches und süffiges Obergäriges |
Author | maeckimaecki (public) |
Batch Size | 18 l |
Original Gravity | 11.1 °P |
Final Gravity | 2.4 °P |
Alcohol | 4.6 %vol |
Color | 19 EBC |
Bitterness | 20 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 1.8:1) |
Aroma | 2.8 mg/l (mäßig) |
Type | partial_mash |
Mash Efficiency | 70 % |
Mash Water | 15.5 l |
Sparge Water | 7.2 l |
Comment |
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Kleiner fruchtiger Twist durch den Mandarina Bavaria Hopfen und durch die Haferflocken ein samtiges Mundgefühl … Verkostungsnotizen: Kommt im Glas dunkler heraus als man von einem Kellerbier erwarten würde. Angenehmes und sauberes Aroma nach Malz und Hefe, Hopfen sind im Geruch nur dezent wahrnehmbar. Im Geschmack vollmundig malzbetont, hier unterstützt der Hopfen aber genügend, um keinen Eindruck von Süße aufkommen zu lassen. Easy Drinking! |
Inhalt
Grain Bill
Name | Amount | Rate | Color |
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Haferflocken | 150 g | 4.6 % | 2 EBC |
Karamellmalz Hell | 500 g | 15.5 % | 25 EBC |
Sauermalz | 180 g | 5.6 % | 5 EBC |
Brewferm Flüssigmalzextrakt Hell | 2400 g | 74.3 % | 15 EBC |
Mash
Mash Procedure |
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Hops
Amount | Name | Form | Alpha | Use | Time | IBU |
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20.6 g | Perle | Pellets | 6.5 % | Kochen | 60 min | 20 IBU |
20.6 g | Perle | Pellets | 6.5 % | Whirlpool 80°C | 20 min | 0 IBU |
20.6 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Whirlpool 80°C | 20 min | 0 IBU |
Boil
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Total Boil Time | 60 min |
Boil Size | 21.1 l |
Fermentation
Amount | Name | Attenuation | Temperature |
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22.6 g | Fermentis SafAle US-05 | 78 % | 19.5 °C |
Carbonation
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CO2 content | 5 g/l |
Carbonation Method |