ID 34475
Creation Date 30.4.2021
Penalty Kill NEIPA
Specialty IPA - New England IPA - NEIPA
|
|
---|---|
Description | Angelehnt an die NEIPAs von Sudden Death |
Author | Auenland Brauerei (public by schlupf) |
Batch Size | 28 l |
Original Gravity | 16.1 °P |
Final Gravity | 3.7 °P |
Alcohol | 6.9 %vol |
Color | 9 EBC |
Bitterness | 30.3 IBU (mild, Ibu:Stw 1.9:1) |
Aroma | 117.3 mg/l (galaktisch stark) |
Type | mash |
Mash Efficiency | 65 % |
Mash Water | 22.5 l |
Sparge Water | 13 l |
Comment |
---|
Im mittlerweile gelöschten Bierfunk Podcast sprachen die Jungs sehr freimütig über ihr Standard NEIPA Rezept. Schüttung und Prozess sind wohl fast immer gleich, nur beim Hopfen wird getauscht. Hier ist es getreu wiedergegeben und berechnet für mein Brau-Geraffel. |
Inhalt
Grain Bill
Name | Amount | Rate | Color |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 4125 g | 55 % | 4 EBC |
Weizenmalz hell | 1500 g | 20 % | 4 EBC |
Hafermalz | 1500 g | 20 % | 4 EBC |
Haferflocken | 375 g | 5 % | 2 EBC |
Mash
Mash Procedure |
---|
Hops
Amount | Name | Form | Alpha | Use | Time | IBU |
---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Chinook US | Pellets | 13 % | Vorderwürze | 90 min | 14.8 IBU |
25 g | Citra | Pellets | 12 % | Whirlpool | 0 min | 4.7 IBU |
25 g | Mosaic | Pellets | 13 % | Whirlpool | 0 min | 5.1 IBU |
25 g | Galaxy | Pellets | 14.5 % | Whirlpool | 0 min | 5.7 IBU |
50 g | Citra | Pellets | 12 % | Stopfen | 4 d | IBU |
50 g | Mosaic | Pellets | 13 % | Stopfen | 4 d | IBU |
50 g | Galaxy | Pellets | 14.5 % | Stopfen | 4 d | IBU |
100 g | Citra | Pellets | 12 % | Stopfen | 10 d | IBU |
100 g | Mosaic | Pellets | 13 % | Stopfen | 10 d | IBU |
100 g | Galaxy | Pellets | 14.5 % | Stopfen | 10 d | IBU |
Comments on Hop Additions |
---|
Erster Stopfhopfen kurz vor Ende der Hauptgärung, zweite Charge nur für einen Tag drinnen lassen |
Boil
|
|
---|---|
Total Boil Time | 90 min |
Boil Size | 30.3 l |
Fermentation
Amount | Name | Attenuation | Temperature |
---|---|---|---|
11 g | LalBrew Verdant IPA | 77 % | 19 °C |
Carbonation
|
|
---|---|
CO2 content | 5 g/l |
Carbonation Method | green |