ID 34216
Creation Date 18.4.2021
Kölle Kölsch
Kölsch
|
|
---|---|
Description | Helles sehr Süffiges Bier nach Kölner Brauart gebraut mit einer feinen stabilen Schaumkrone und einer gut eingebundenen Bitterkeit |
Author | Brauwerk (public) |
Batch Size | 23 l |
Original Gravity | 11.5 °P |
Final Gravity | 2.5 °P |
Alcohol | 4.8 %vol |
Color | 10 EBC |
Bitterness | 28.3 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.5:1) |
Aroma | 1.2 mg/l (gering) |
Type | mash |
Mash Efficiency | 63 % |
Mash Water | 13.1 l |
Sparge Water | 7.7 l |
Inhalt
Grain Bill
Name | Amount | Rate | Color |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 3864 g | 88.4 % | 4 EBC |
Weizenmalz hell | 414 g | 9.5 % | 4 EBC |
Sauermalz | 92 g | 2.1 % | 5 EBC |
Mash
Mash Procedure |
---|
Hops
Amount | Name | Form | Alpha | Use | Time | IBU |
---|---|---|---|---|---|---|
28 g | Tettnanger | Pellets | 5 % | Vorderwürze | 90 min | 15.5 IBU |
18 g | Tettnanger | Pellets | 5 % | Kochen | 80 min | 11 IBU |
6 g | Tettnanger | Pellets | 5 % | Kochen | 5 min | 1.7 IBU |
Boil
|
|
---|---|
Total Boil Time | 90 min |
Boil Size | 17.7 l |
Fermentation
Amount | Name | Attenuation | Temperature |
---|---|---|---|
20 g | LalBrew Kölsch | 78 % | 18 °C |
Carbonation
|
|
---|---|
CO2 content | 5 g/l |
Carbonation Method | sugar |