Recipe Details

ID 34216 Crea­ti­on Date 18.4.2021
Köl­le Kölsch
Kölsch
Descrip­ti­on Hel­les sehr Süf­fi­ges Bier nach Köl­ner Brau­art gebraut mit einer fei­nen sta­bi­len Schaum­kro­ne und einer gut ein­ge­bun­de­nen Bitterkeit
Aut­hor Brau­werk (public)
 
Batch Size 23 l
Ori­gi­nal Gravity 11.5 °P
Final Gra­vi­ty 2.5 °P
Alco­hol 4.8 %vol
Color 10 EBC
 
Bit­ter­ness 28.3 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 2.5:1)
Aro­ma 1.2 mg/l (gering)
 
Type mash
Mash Effi­ci­en­cy 63 %
Mash Water 13.1 l
Spar­ge Water 7.7 l

Inhalt

Grain Bill

Name Amount Rate Color
Pils­ner Malz 3864 g 88.4 % 4 EBC
Wei­zen­malz hell 414 g 9.5 % 4 EBC
Sau­er­malz 92 g 2.1 % 5 EBC

Mash

Mash Pro­ce­du­re

Hops

Amount Name Form Alpha Use Time IBU
28 g Tett­nan­ger Pel­lets 5 % Vor­der­wür­ze 90 min 15.5 IBU
18 g Tett­nan­ger Pel­lets 5 % Kochen 80 min 11 IBU
6 g Tett­nan­ger Pel­lets 5 % Kochen 5 min 1.7 IBU
Boil
Total Boil Time 90 min
Boil Size 17.7 l

Fermentation

Amount Name Atte­nua­ti­on Tem­pe­ra­tu­re
20 g Lal­B­rew Kölsch 78 % 18 °C
Car­bo­na­ti­on
CO2 con­tent 5 g/l
Car­bo­na­ti­on Method sugar