ID 30186
Creation Date 15.11.2020
Weihnachtsbier
Spezielles IPA
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Author | sisi_on_tour (public) |
Batch Size | 45 l |
Original Gravity | 18.1 °P |
Final Gravity | 4 °P |
Alcohol | 7.9 %vol |
Color | 32 EBC |
Bitterness | 78 IBU (extrem herb, Ibu:Stw 4.3:1) |
Aroma | 36.3 mg/l (extrem stark) |
Type | mash |
Mash Efficiency | 67 % |
Mash Water | 39 l |
Sparge Water | 21.3 l |
Comment |
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Eine Aromabombe welche die hohe Stammwürze heimtückisch versteckt. |
Inhalt
Grain Bill
Name | Amount | Rate | Color |
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Pilsner Malz | 10800 g | 83 % | 4 EBC |
Wiener Malz | 900 g | 6.9 % | 9 EBC |
Karamellmalz Amber | 1215 g | 9.3 % | 70 EBC |
Röstmalz Spezial Typ I | 90 g | 0.7 % | 900 EBC |
Mash
Mash Procedure |
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Hops
Amount | Name | Form | Alpha | Use | Time | IBU |
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21 g | Hallertauer Magnum | Pellets | 12 % | Kochen | 60 min | 11.8 IBU |
21 g | Centennial | Pellets | 10 % | Kochen | 20 min | 7.3 IBU |
42 g | Simcoe | Pellets | 12.9 % | Kochen | 10 min | 14.8 IBU |
42 g | Amarillo | Pellets | 8.9 % | Kochen | 10 min | 10.2 IBU |
42 g | Simcoe | Pellets | 12.9 % | Kochen | 5 min | 12.2 IBU |
24 g | Centennial | Pellets | 10 % | Kochen | 5 min | 5.4 IBU |
42 g | Amarillo | Pellets | 8.9 % | Kochen | 1 min | 6.6 IBU |
42 g | Simcoe | Pellets | 13 % | Kochen | 1 min | 9.7 IBU |
101 g | Amarillo | Pellets | 8.9 % | Whirlpool 80°C | 0 min | 0 IBU |
101 g | Simcoe | Pellets | 12.9 % | Whirlpool 80°C | 0 min | 0 IBU |
Comments on Hop Additions |
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Eine Whirlpoolhopfung, wenn er auf 80° abgekühlt ist. Bei 70° wird der Whirlpool angedreht und nach 10 Minuten abgeseiht. (lässt sich hier nicht anders eingeben) |
Boil
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Total Boil Time | 70 min |
Boil Size | 51.3 l |
Fermentation
Amount | Name | Attenuation | Temperature |
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33 g | Fermentis SafAle US-05 | 78 % | 19 °C |
Carbonation
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CO2 content | 5.5 g/l |
Carbonation Method | green |