ID 29274
Creation Date 11.10.2020
Parti Gyle X
Best Bitter
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Description | Parti Gyle mit dem Rezept bAhrley bAhrrique |
Author | JP (public) |
Batch Size | 20 l |
Original Gravity | 7.1 °P |
Final Gravity | 1.4 °P |
Alcohol | 3 %vol |
Color | 23 EBC |
Bitterness | 30 IBU (extrem herb, Ibu:Stw 4.2:1) |
Aroma | 7.5 mg/l (stark) |
Type | mash |
Mash Efficiency | 65 % |
Mash Water | 7.8 l |
Sparge Water | 18 l |
Inhalt
Grain Bill
Name | Amount | Rate | Color |
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BEST Red X® | 1500 g | 57.7 % | 30 EBC |
Karamellmalz Rot | 500 g | 19.2 % | 45 EBC |
Pale Ale Malz | 600 g | 23.1 % | 6 EBC |
Comments on Grain Bill |
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In der Nachgärung soll noch auf einen Alkoholgehalt von 4,5Vol% mit brewer’s sugar N°1 angehoben werden. Dazu sollten ungefähr 600 gr. zum Einsatz kommen |
Mash
Mash Procedure |
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Hops
Amount | Name | Form | Alpha | Use | Time | IBU |
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15 g | Northern Brewer | Pellets | 7.7 % | Vorderwürze | 90 min | 17.3 IBU |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 7.7 % | Kochen | 80 min | 12.7 IBU |
10 g | Fuggle | Pellets | 5.2 % | Whirlpool 80°C | 0 min | 0 IBU |
25 g | Strisselspalt | Pellets | 2.6 % | Whirlpool 80°C | 0 min | 0 IBU |
15 g | Herkules | Pellets | 12.3 % | Whirlpool 80°C | 0 min | 0 IBU |
Boil
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Total Boil Time | 90 min |
Boil Size | 24 l |
Fermentation
Amount | Name | Attenuation | Temperature |
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10 g | Gozdawa Pure Ale Yeast 7 PAY7 | 80 % | 19 °C |
Carbonation
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CO2 content | 4 g/l |
Carbonation Method | sugar |