ID 28577
Creation Date 8.9.2020
Haager Pfahl-Aal No 3
English IPA
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Description | Ein IPA mit frischem Perle-Grünhopfen vom Hopfenbauer von Nebenan. Zur Verfeinerung kommt noch ein bisschen Simcoe und Mandarina Bavaria als Kalthopfung dazu. |
Author | Braumanufaktur von Da (public by ArthurJonvonDa) |
Batch Size | 18 l |
Original Gravity | 16 °P |
Final Gravity | 4 °P |
Alcohol | 6.6 %vol |
Color | 23 EBC |
Bitterness | 51.5 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.2:1) |
Aroma | 103 mg/l (galaktisch stark) |
Type | mash |
Mash Efficiency | 56.5 % |
Mash Water | 23.4 l |
Sparge Water | 4.8 l |
Inhalt
Grain Bill
Name | Amount | Rate | Color |
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Maris Otter Malt | 3000 g | 50 % | 4 EBC |
Pilsner Malz | 1000 g | 16.7 % | 4 EBC |
Sauermalz | 400 g | 6.7 % | 5 EBC |
Karamellmalz dunkel Typ II | 300 g | 5 % | 120 EBC |
Melanoidinmalz | 300 g | 5 % | 70 EBC |
Haferflocken | 1000 g | 16.7 % | 2 EBC |
Mash
Mash Procedure |
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Hops
Amount | Name | Form | Alpha | Use | Time | IBU |
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220 g | Perle | Dolden | 1.4 % | Kochen | 74 min | 35.8 IBU |
200 g | Perle | Dolden | 1.4 % | Kochen | 10 min | 11.3 IBU |
650 g | Perle | Dolden | 1.4 % | Kochen | 1 min | 4.4 IBU |
19.1 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Stopfen | 3 d | 0 IBU |
31 g | Simcoe | Pellets | 13 % | Stopfen | 3 d | 0 IBU |
Boil
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Total Boil Time | 80 min |
Boil Size | 24 l |
Fermentation
Amount | Name | Attenuation | Temperature |
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11 g | Fermentis SafAle US-05 | 75 % | 20 °C |
Comments on Fermentation |
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67,7 ml Würze entspricht 72,3 g Würze ==> 36,2 g pro Flasche |
Carbonation
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CO2 content | 4.86 g/l |
Carbonation Method | wort |