ID 26165
Creation Date 20.5.2020
Baers First Pale (#2)
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Description | Zweiter Sud mit meiner Anlage, bessere SHA und mehr Erfahrung gewonnen. Geschmack wird sich noch zeigen. Brew-in-a-bag mit wenig Ausschlagvolumen. Hopfenpellets im Teesieb, dass direkt nach Beendigung rausgezogen wird, daher wenig Nachisomerisierung. |
Author | BrewBaer (public) |
Batch Size | 5 l |
Original Gravity | 10.9 °P |
Final Gravity | 2.4 °P |
Alcohol | 4.5 %vol |
Color | 15 EBC |
Bitterness | 31.1 IBU (herb, Ibu:Stw 3:1) |
Aroma | 0.9 mg/l (sehr gering) |
Type | mash |
Mash Efficiency | 52 % |
Mash Water | 5 l |
Sparge Water | 3.5 l |
Comment |
---|
Basiert auf: https://www.maischemalzundmehr.de/index.php?inhaltmitte=rezept&id=195&suche_sorte=Pale+Ale&factoraw=5&factorsha=50&factorha1=15&factorha2=5.2&factorha3=5.2 |
Inhalt
Grain Bill
Name | Amount | Rate | Color |
---|---|---|---|
Wiener Malz | 660 g | 50 % | 9 EBC |
Münchner Malz Typ I | 660 g | 50 % | 15 EBC |
Mash
Mash Procedure |
---|
Hops
Amount | Name | Form | Alpha | Use | Time | IBU |
---|---|---|---|---|---|---|
4 g | Northern Brewer | Pellets | 8 % | Kochen | 60 min | 17.3 IBU |
4 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Kochen | 30 min | 8.2 IBU |
4 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Kochen | 15 min | 5.6 IBU |
Comments on Hop Additions |
---|
Großer Topf mit kleiner Menge hat bei mir eine hohe Verdampfungsrate |
Boil
|
|
---|---|
Total Boil Time | 75 min |
Boil Size | 7.6 l |
Fermentation
Amount | Name | Attenuation | Temperature |
---|---|---|---|
6 g | Fermentis SafAle US-05 | 78 % | 21 °C |
Carbonation
|
|
---|---|
CO2 content | 5.5 g/l |
Carbonation Method | sugar |