Recipe Details

ID 26165 Crea­ti­on Date 20.5.2020
Baers First Pale (#2)
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Descrip­ti­on Zwei­ter Sud mit mei­ner Anla­ge, bes­se­re SHA und mehr Erfah­rung gewon­nen. Geschmack wird sich noch zei­gen. Brew-in-a-bag mit wenig Aus­schlag­vo­lu­men. Hop­fen­pe­l­lets im Tee­sieb, dass direkt nach Been­di­gung raus­ge­zo­gen wird, daher wenig Nachisomerisierung.
Aut­hor Brew­Baer (public)
 
Batch Size 5 l
Ori­gi­nal Gravity 10.9 °P
Final Gra­vi­ty 2.4 °P
Alco­hol 4.5 %vol
Color 15 EBC
 
Bit­ter­ness 31.1 IBU (herb, Ibu:Stw 3:1)
Aro­ma 0.9 mg/l (sehr gering)
 
Type mash
Mash Effi­ci­en­cy 52 %
Mash Water 5 l
Spar­ge Water 3.5 l
Com­ment
Basiert auf: https://www.maischemalzundmehr.de/index.php?inhaltmitte=rezept&id=195&suche_sorte=Pale+Ale&factoraw=5&factorsha=50&factorha1=15&factorha2=5.2&factorha3=5.2

Inhalt

Grain Bill

Name Amount Rate Color
Wie­ner Malz 660 g 50 % 9 EBC
Münch­ner Malz Typ I 660 g 50 % 15 EBC

Mash

Mash Pro­ce­du­re

Hops

Amount Name Form Alpha Use Time IBU
4 g Nor­t­hern Brewer Pel­lets 8 % Kochen 60 min 17.3 IBU
4 g Spal­ter Select Pel­lets 4.8 % Kochen 30 min 8.2 IBU
4 g Spal­ter Select Pel­lets 4.8 % Kochen 15 min 5.6 IBU
Comm­ents on Hop Additions
Gro­ßer Topf mit klei­ner Men­ge hat bei mir eine hohe Verdampfungsrate
Boil
Total Boil Time 75 min
Boil Size 7.6 l

Fermentation

Amount Name Atte­nua­ti­on Tem­pe­ra­tu­re
6 g Fer­men­tis SafA­le US-05 78 % 21 °C
Car­bo­na­ti­on
CO2 con­tent 5.5 g/l
Car­bo­na­ti­on Method sugar